Стихотворение «В том чеченском плену...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 852 +3
Дата:

В том чеченском плену...

                        *        *         *

В том чеченском плену
                              у мальчишек-ровесников
Выбор был небогат: отречёшься – живой.
Не отрёкся от веры, от нательного крестика
И за это своею заплатил головой.
Головою в буквальном, а не в переносном.
Претерпел за Россию, пострадал за Христа.
Был кинжал окровавленный хищным и острым.
Покатилась головушка в пыль у куста.
У двоих же других души дрогнули, замерли
И вскричали, что жизнь вряд ли стоит терять.
Отреклись. А потом перед видеокамерой
Их заставили в пленных своих же стрелять.
Из троих ты один превозмог и осилил.
Плен и пытки сломили других двух парней.
Отрекаясь от веры, отреклись от России,
От самих же себя, от своих матерей.
Я не знаю, какой было матери горше.
Но пусть недруги нам не пророчат беды:
Не погибнет Россия, не выклюет коршун
Её очи, пока есть такие, как ты.
Ну, а если б со мной так случилось в итоге?
Смог бы выстоять, смерть увидав впереди?
И шепчу я, не верящий в Господа  Бога:
-Господи, не приведи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама