Стихотворение «Счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

Счастье

Два года уговаривал меня
Второй мой муж родить ему сыночка.
Ему уже за 30 - нет продолжения себя.
А у меня от первого "того" есть маленькая дочка.

Родился сын! Богатырём родился -
Ко дню рожденья мужу подарила.
Мир наш вдруг снова обновился!
Спасибо, Мать Святая, что подарком одарила!

Пелёнки, распашонки, памперсы, капризы -
Всем занимался преданный папаша.
Но к двум годам я получаю лишь отказы.
Стал избегать нас.Такая доля наша.

И тратить стал все заработанные деньги на игру -
Пристрастие к рулетке было для него важнее.
А мы в ту пору жили впроголодь - не ложками хлебали чёрную икру -
Ему же игровые автоматы были всё нужнее и нужнее.

Отказывала я себе во всём - бывало по три дня не ела.
Кусок не лез, когда твои детишки кушать просят.
И вот настал тот день - я сильно, очень сильно заболела.
И знала наперёд, что так случится - муж нас бросит.

Верней, сломаюсь я. Умру.
Уж, коли, на развод подать не в силах.
Но нет! Я не приму его игру!
Развод наш состоялся! Злость кипела в жилах!

Прошло с тех пор не год, не два, не три.
Сын вырос, своего отца не видя.
Нет. Я не против встреч. Пусть виделись бы -
Не хотел отец. Ну, Бог теперь ему судья.

А мы своей семьёй - Макс, Леночка и я
Живём спокойно, не ругаемся - не тужим.
Лишь только изредко, совсем лишь иногда,
Подумываю: Счастье - вот оно! А большего нам ничего не нужно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 04.02.2015 (1)
Главное от души...
     13:00 04.02.2015
И с болью в сердце..  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама