Стихотворение «ИСПОВЕДЬ СТАРИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 1373 +1
Дата:

ИСПОВЕДЬ СТАРИКА

Когда был молод — смысла в жизни не искал,
А просто жил и кайф от жизни получал.

Когда возрос — смысл жизни в бытии своем решил найти,
Чтоб в культ затем его произвести.
И осенив себя крестом,  
Дела оставив на потом,
Тем культом пустоту свою прикрыть
И значимость свою в сей пустоте изобразить.

Как ни стремился — смысла жизни в бытии я так и не нашел,
Но понял, что его в нем нет, он там, куда пока я не дошел.
И озарение пришло — в бесплодной суете не мельтеши,
Иди в храм божий, помолись и  у Всевышнего спроси:
- О, Господи, зачем мне жить, когда мученьями я весь покрыт,
И мир счастливый для меня давно уже закрыт?

Не раз вопрос я этот  Богу задавал,
И вот, что мне Всевышний неизменно отвечал:
- Живи, страдай
И счастье в муках обретай.
Живи, борись,
И в суете мирской о смысле жизни не особенно пекись,
Его ты лишь тогда, быть может, обретешь,
Когда ко мне, в потусторонний мир придешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 19.12.2016
Да, часто осеняем себя крестом, но делаем что-то не во славу Бога, а себя...
     00:43 21.07.2016
     22:29 05.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама