Стихотворение «Под игом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:

Под игом

За бред идей и мыслей вшивость -
что чужды русский ей и жид
Европа под нацизм ложилась,
теперь - под Штатами лежит


на штык нанизанною догмой
ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И СВОБОД,
взывая:"Как же так,о Бог мой,
хотелось - НАД...,
             а вышло - ПОД...?"


Народ осанну миражУ пел,
и с верой в символ правоты
он молча зарился на жупел,
как будто в рот набрав воды.


Не видя явных бутафорий
с окраин и периферий,
на пропаганде и афёре
спланированных эйфорий.


С готовностью к внезапной стычке
за "ценности" евросемьи
народ вели по МЕТОДИЧКЕ
ВРАЖДЫ все заказные СМИ.


С невинностью карикатурной
опошлив лик чужих святынь,
народ вели к попытке шкурной
забыть Освенцим и Хатынь.

       _________


С усердием непревзойдённым,
не внемля разума словам,
они не слышат плач и стоны
в крови утопленных славян.


Не верят,что и новороссы
за право высшее - НА ЖИЗНЬ
БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ И УГРОЗЫ
идут в атаку на фашизм.


И гибнут жертвенно,безвинно
в родных селеньях,городах,
живя,как в логове зверином,
но совесть предков не продав.


Когда на расы и на классы
поразбивался род людской -
свой интерес лелеял глаз их,
чужим - гордился лишь "изгой".


Неважно, юн был или стар ты,
но если выбрал этот путь,
двойные поддержав стандарты -
под иго встань, под игом будь.


Пусть годы нелегко дались нам
те,что мы прожили разнясь,
наедине с капитализмом,
но ясно каждому из нас -


Единство - движущая сила
для генерации идей -
лишь только смерть бы не грозила
за равноправие людей.

           28.01.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама