Стихотворение «Переучёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 264 +1
Дата:

Переучёт...

*****
Объявлю в душе переучёт!
Все воспоминанья растревожу,
С полок памяти их «на пол» сброшу…
«С чистого листа» начну отсчёт.

Сразу же обратно водружу
Я страницы СЧАСТЬЯ и УСПЕХА
И «брошюрки» тоненькие СМЕХА
С ними вперемешку разложу…

И натру до блеска корешок,
Ставя рядом фолиант НАДЕЖДЫ,
Чтоб меня хранила, как и прежде,
В круговерти жизненных тревог…

Здесь же станут ВЕРА и ЛЮБОВЬ,
Также переплётами сияя,
И пускай ничто мне не мешает
Перечитывать их вновь и вновь…

Вот и всё…и вазочка с цветами…
А обид былых ненужный хлам
Я сожгу, послав ко всем чертям,
Чтобы не мешались под ногами…

Я уборку сделаю привычкой…
И опять в судьбу свою поверив,
Распахну в душе я настежь двери,
И «ОТКРЫТО»  вывешу табличку…

                     Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама