Стихотворение «В Тумане Белом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:
«В Тумане Белом...»

В Тумане Белом...

Ты шёл в моря, в мечтах о счастье
Ты вновь терял, свои года
И бригантина уходила
И покидала берега.

Ты плыл, в далёком синем море
Бросала по волнам судьба
И ветерок с тобой играясь
Толкал, неведомо куда

Трещали снова мачта, реи
И бури, волны и шторма
И в парусах, твои сомнения
Твоя бродящая душа

Она искала приключения
И ты искал, любовь звала
Туман ночной, скрывал надежды
Скрывал, собою берега

Туман скрывал, и компас старый
И ты блудил, искал, но зря
И утром, снова возвращался
Опять на старые места

В тумане том, в тумане белом
Терял, ты силы и слова
Слова о ней, о самой нежной
И думал ты, что ждёт она

И ты кружил, опять в тумане
Но где они, те берега
Где ждёт она, и где ждёт счастье
Тебя, заблудшего в морях

Да всё туман, и компас старый
Винил ты всех, но не себя
И ты искал любовь в тумане
В тумане, ты терял слова

И ты опять, с судьбой играя
Искал, забаву для себя
Пойми, любовь, она забава
Мираж, зовущий в никуда

Она придёт, подарит счастье
Твоя, любовь и красота
И вновь с тобою наигравшись
Уйдёт в далёкие моря

В моря тоски, в моря печали
И поплывёшь, опять за ней
Искать её, искать по новой
Вернись любовь, прошу ко мне

И жизнь пройдёт, а ты оставил
Оставил счастье на земле
И жизнь твоя, одни обманы
Зачем, скитался по судьбе.

Ведь ты оставил своё счастье
В далёкой юности своей
Она, давно тебя забыла
А ты в мечтах, плывёшь за ней

За этой призрачной надеждой
Вернуться, в прошлые года
И ты напрасно веришь в чудо
Вернуться в прошлое нельзя …..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама