Спасибо. Стихотворение подтолкнуло познакомиться
с художником и композитором М.К.Чюрлёнисом.
Так странно отзеркаливают по глади воды эти два костра...
С уважением Глаша
Спасибо и Вам! Гора и костры - как фантастическое животное у реки. Чюрленис написал по крайней мере два варианта этой картины (это говорит и о том, что он ценил этот найденный сюжет): один - гуашь-акварель - висит в музее в Каунасе, второй - пастель - я видел на подрамнике в его доме в Друскининкай. По-моему, очень глубокий и крайне самобытный художник.
с художником и композитором М.К.Чюрлёнисом.
Так странно отзеркаливают по глади воды эти два костра...
С уважением Глаша