Стихотворение «Что стучит?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Что стучит
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 379 +1
Дата:

Что стучит?



Встал от стука. А спросонья
Что стучит – не разберёшь.
Приоткрыл окно: в ладони
С крыши начал прыгать дождь.

По-весеннему заплакал
Почему-то средь зимы.
Я набрал побольше капель
И дождём лицо умыл.

Посвежели чувства, мысли,
Вздрогнул силой молодой.
Не доспал, зато умылся
Вроде как живой водой.

Сразу ожило всё рядом:
Сполз с постели краем плед,
Кот сверкнул зелёным взглядом,
На пол брызнул лунный свет.

И жена «люблю» случайно
Уронила с губ во сне.
Тут и понял я: стучало
Сердце милой в ухо мне!


1 февраля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама