Стихотворение «ВАЛЬС "ЛУННАЯ НОЧЬ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 756 +1
Дата:

ВАЛЬС "ЛУННАЯ НОЧЬ"

Лунная ночь...голубые прозрачные тени...
Память уносит услужливо в прошлую жизнь:
Белое платье и лунного вальса круженье...
Лунная ночь прошлых лет, повторись, повторись!

          Припев:

          Лунная ночь... тихий звон шестиструнной гитары...
          Лунная ночь... в небо звёздное рвётся душа...
          Лунная ночь... и лучей твоих дивные чары...
          Лунная ночь – до чего ж ты была хороша!


Лунная ночь – на окне звёзд мерцающих отблеск –
Ты мне, пожалуйста, новых тревог не пророчь.
Пусть этот вальс повторит мою лунную повесть –
Не позабыть мне вовек тебя, Лунная ночь!

          Припев.

Лунная ночь... в небытье улетают мгновенья...
В памяти тихо гитарный звучит перебор.
Лунная ночь... голубые прозрачные тени...
Вальса круженье... и мой подвенечный убор.

          Припев:

          Лунная ночь... тихий звон шестиструнной гитары...
          Лунная ночь... в небо звёздное рвётся душа...
          Лунная ночь... и лучей твоих  дивные чары...
          Лунная ночь – до чего ж ты была хороша!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама