Стихотворение «Безумие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +2
Дата:

Безумие...

Безумие. И душу рвёт на части,
Одна до слёз, больная по тебе,
Другая просто очень хочет счастья.
И мир вокруг меня горит в огне.

Та часть, что по тебе ещё страдает,
Невыносимо в тишину кричит,
От безысходности, что вновь тебя теряет,
Ломает, рвёт, во тьме огнём горит.

Сгорев до тла, вновь фениксом восстанет,
Взлетит до неба, чтоб опять упасть,
Стремительно, до дна, туда где правит-
Нелепость, паранойя, смерть и страсть.

И снова замкнут круг. Тупик. Страданье.
Всё тлен и мрак, надежды больше нет.
Я тень. Я призрак своего сознанья.
Я лишь в воспоминаньях вижу свет.

В моментах счастья, где ещё мы вместе,
В ночи объятья, кофе по утрам,
Рука в руке, стихи, улыбки, песни,
Огонь в глазах – любви, надежды храм.

Мой рай, мой мир, мой свет, моё спасенье,
Моя молитва, мой костёр в ночи,
Мой принц в лохмотьях, счастье, вдохновенье,
Прошу тебя, ты только не молчи!

Но ты молчишь, ты для меня потерян,
Навек, за миг, за слабость, страх и боль,
За то, что сделала, ты всё ещё уверен,
Что вновь предам. Конец. Надежды ноль.

Всё решено, но я ещё не верю,
Душа в агонии, но в сердце, будто лёд,
По-прежнему мечту свою лелея.
Неважно сколько времени пройдёт,

Когда нибудь я свыкнусь, успокоюсь,
Всё встанет на места, я перестану тлеть,
Забуду всё или в себе закроюсь,
Чтоб тихо, незаметно умереть.

Став оболочкой, что уже  привычно,
Красивой куклой, без эмоций, слёз,
Вполне понятной и вполне обычной,
Которую никто не знал всерьёз.

Поверхностной и не кому не нужной,
Какой уже бывала до тебя,
Без вдохновения, к счастью равнодушной,
Фальшивым ангелом, что мог спать не любя.

И в сердце  вакуум и не единой строчки,
В режиме ожидания любви,
Идя судьбы дорогой, без единой кочки,
Чтоб путь мне освещали фонари…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 22.08.2023 (1)
Рада, что волею случая попала на вашу страничку! 
     09:57 29.08.2023
Очень приятно такое читать, это важно ❤️
Я тоже Рада)
Реклама