Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

Художник

Типичная картина; Маститый художник, как правило, ещё и шьёт на дому, обшивает самого себя, кроит себе кармические наряды, шапочки вяжет, душераздирающие шарфы, жабо, банты ураганные, да даже сапоги под себя по ночам точает. А потом во всём этом китчащем самопале за пивом пешком напрямую через клумбы ходит, принародно выкаблучивается, сермяжную правду от себя среди мирного населения щедро сеет.

Ещё каждый художник любит бутафорию; массивные рыцарские кольца с вензелями увесистого монолитного металла, перстни с обязательной сословной печатью для горячо растопленного сургуча, чеканные с вдавленными каменьями браслеты, какие бывали ещё при старых с прежними гильдиями купеческих дворах, и обязательно пышные на литых цепях геральдические медальоны, как и у всех уважающих себя в Румынии современных цыганских баронов.

Интересно было бы выставку настоящих художников принародно устроить. И табличку каждому с именем подвесить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама