Стихотворение «Хромая лошадь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 827 +1
Дата:

Хромая лошадь

Хромая лошадь

Улетел куда-то в бездну,
То ли не был,то ли был,
В Новый год подвёл итоги,
Больно стало, но не взвыл.

Растеряла моя Лошадь,
Все подковы по пути,
Дотянул скрепя телегой,
А теперь пора сойти.

Не с дороги-нет, ну что ты!
Прошлый год похоронить,
Неприятности в канаву,
Закопать все и забыть.

Не копытами на счастье,
И не гривой золотой,
Не подаренными в радость,
Днями плёлся конь хромой.

Проводил. Пусть память пухом,
Дальше в год с Овцой пойду,
Может быть рога сломаю,
Может быть руно найду.

Кто-то в радость отмечает,
Я-поминки за столом,
Дни по рюмкам разливаю,
Вместе с памятью  вдвоём.

По гранёным-неудачу,
В рюмках битых радость, смех,
И на дно в бокалы вылил,
Дни коротеньких утех.

Всё же всё, не так уж плохо,
Год чему-то научил,
Уходя вперёд куда-то,
Помню Лошадь, не забыл!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама