Стихотворение «Кеша-мультик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 286 +1
Дата:

Кеша-мультик

Кеша-мультик

Я в домашнем зоопарке,
Много живности держал,
Тараканы, жаба рыбки,
Под кроватью рак свистал!

Как-то я, уставший в вечер,
На кровати тихо спал,
Слышу как в моё окошко,
Кто-то громко постучал!

Как-же так! Этаж девятый!
Может глюки я поймал,
Взял двухстволку и за шторку,
Попугай в окне стоял!

Я открыл фрамугу быстро,
Бедолага запыхтел,
Ты откуда? Птень заморский.
Я с Таити тут летел.

Вы там не были случайно?
Или может по делам?
Не был в джунглях я ни разу,
Хорошо и тута нам!

Из себя такой кручёный,
Весь в наколках на крылах,
Литр рома по карманам,
И повязка на глазах.

Знать, представился он Кешей,
Был везде, где не бывал,
Даже Томину, майору,
Лично руку пожимал!

Пригласил за стол я гостя,
Рюмки чистые достал,
Для меня в знак уваженья,
Кеша ром свой разливал!

После третьей бедолага,
Жизнь свою мне поведал,
Как пиратом был на море,
Грабил судна...поперхнулся замолчал.

Попугай мой одноглазый,
По наплёл чего не знал,
Даже то, что Флинт известный,
Клад куда свой закопал!

Посочувствовал я Кеше,
Дал совет чтоб не тужил,
Проводил под крылья в клетку,
Где он сладко и почил!

Утро блудного в похмелье,
Глаз завязан, клюв молчал,
Нету рома на похмелье,
Кеша мучился, страдал.

С ним проблем конечно нету,
Выпьет рюмку, тихо спит,
Правда ночью очень громко,
Костылём своим стучит.

По сезону, летом в отпуск,
Я его в деревню взял,
Воздух свежий, куры, утки,
Так он трактор там угнал!

Попугай, хромой на ногу,
Плюнул в лево за крыло,
Матюгнулся громко матом,
Аж лицо моё свело

Оплатил. Куда деваться!
И обратно в город свой,
Кеша был разочарован,
И на месяц впал в запой!

Что-бы стал на путь разумный,
Попугаиху купил,
Чтоб курятник деревенский,
Кеша быстренько забыл.

Благородного сословья,
Цвета вся, морской волны,
Кеша мне простил обиду,
В честь помолвленной жены!

Жизнь текла обычным руслом,
Перемены на лицо,
Молодые в клетке вскоре,
Принесли одно яйцо!

Попка очень им гордился,
Стал лелеять, ублажать,
И ногою деревянной,
Перестал в ночи стучать!

Чтоб семья была в достатке,
Стал работу птень искать,
В нашем, местном зоопарке,
Живность всяку охранять!

Не ужился, не сдружился,
Воровали кто как мог,
Тиграм мясо не давали,
Рассказал всем. Не помог!

Всё-ж разлад пошёл меж ними,
Я не знаю в чём там суть,
Перья в клетке полетели,
Не давали мне заснуть!

Тесно стало Кеше в клетке,
Как-то утром закричал,
Я пиратского сословья!
Чмокнул Фрау, и пропал!

Где теперь пират бездомный,
Я не знаю, не звоню,
С фрау Кешей каждый вечер,
Мультик в телеке смотрю!

Попугаиха конечно,
Досидела то яйцо,
Очень хочется ей глянуть,
В одноглазое лицо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама