Предисловие:
Их было двое в залежах сланца;
Солнце ,зарывшись в песок пело...
Слабый упал и в поклоне танца ,
Другой вонзил нож в его тело.
Их было двое в залежах сланца;
Солнце ,зарывшись в песок пело...
Слабый упал и в поклоне танца ,
Другой вонзил нож в его тело.
Крик ,задрожав отлетел в горы.
Ветер притих,захлебнувшись эхом,
Плоть растерзав ,как коня-шпоры,
Тот кто стоял задрожал смехом.
Солнце свой трон уступило тени.
Холод приполз из под тени вязов...
И победитель пал на колени,
Червонный сок по губам размазав.
Так простоял до звезды последней,
Лик запрокинув и пальцы стиснув...
Гром колокольный ,пустой и медной,
За облаками стонал повиснув.
Их было двое в залежах сланца,
Первый кто выжил,окончив дело...
Выкрасив утро цветом румянца ,
Тело второго в песке твердело. |
Послесловие:
Их было двое в залежах сланца;
Солнце ,зарывшись в песок пело...
Слабый упал и в поклоне танца ,
Другой вонзил нож в его тело.