Стихотворение «Ненаглядная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Ненаглядная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:

Ненаглядная



Когда в житейской кутерьме
В какой-то добрый миг  случайно
Прильнёшь ты в памяти ко мне,
Не отводи очей печально.

Быть может, в этот самый миг
Я, призрак прошлого,  – в их власти.
И снова рад увидеть  в них
Два огонька былого счастья!

Не вспоминай обидных фраз.
Не опускай, вздыхая, веки.
На свете нет красивей глаз
С  весенним утром в человеке.

В них  солнце, звёзды и заря –
Не в дали облачной, а рядом.
Смотри и ты, ведь это я,
Всё тот же. Помнишь: «ненаглядный»?

Вот, наконец, мы вновь вдвоём.
Ну, протяни и ты мне руку!
Давай, счастливые, пойдём
По нашим юным переулкам.

Опять нам будет ночь тепла,
Душе и телу – так привольно!
Ты лишь, пожалуйста, не плачь:
Мне, хоть и призрак я,
                                    но больно…


3 февраля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама