Стихотворение «Вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 340 +1
Дата:
«imgpreview (3)»
Вечер

Вечер



Он приходит - ничем не отмечен,
Неприметный  серенький вечер,
Закрывает  невидимой  шторой
Опустевший каменный город.
Он по улицам ходит неспешно,
Он со всеми  ласков и вежлив,
Замерзающим – тёплого с горкой
И приют -  укромные  норки.
Он возьмётся за каждую ручку,
Отомкнёт и замкнёт на ключик.
И протянет  длиннющие  лапы
На кровати  - строго на запад.

                    ***
Терпелив  и душевно  открыт,
Он - влечений неясных невольник
Скоротает  теченье  обид,
Исцелит от непрошеной  боли
Не скрывая восторженных слёз,
Он дождётся красавицы полной,
И луне, в окружении звёзд,
Ослеплённый  сияньем безмолвным,
Бросит под ноги сонный прилив,
И дорожку, и Млечным  - оплечье,
Но почин  его  перехватив,  
Ночь придёт, и окончится вечер.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 24.02.2016 (1)
Искал,к  чему придраться, но не нашёл.
А вот это - просто супер по образности и замылу:  "И протянет  длиннющие  лапы
На кровати  - строго на запад." !
Красавица!
     23:28 24.02.2016 (1)
Спасибо, драгоценный мой!
     23:40 24.02.2016
     23:04 24.02.2016
Классно, как всегда.
     20:06 12.02.2015
     21:46 04.02.2015
1
Просто замечательно! Читаю и вижу - вот он, бредет неспешно рядом - Господин Вечер.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама