Стихотворение «Эх.., Давид...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 360 +1
Дата:

Эх.., Давид...

Колесницы мои.., колесницы...
Золотые мои обода...
Легкокрылые, острые спицы..,
И тугие струной повода...

Понесусь я моею страною..,
Днем и ночью пришпорю коня
И головушку буйну сокрою
От напасти, постигшей меня..

Кровь пролитая жаждет отмщенья!
Шопот змея низверг меня в страсть-
Был Адамом я в этом паденье..,
И душа моя Евой звалась...

...Эх, Давид... мой Давид, окаянный...
Мой пророк, не избегший Суда...
От того, твой Псалом Покаянный -
Как Ярчайшая в небе Звезда...
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 04.02.2015 (1)
Почему окаянный?
     18:53 04.02.2015
Речь идет о моменте падения его, об убийстве, кое и Каин совершил :))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама