Стихотворение «Вариации на тему "Чудаки"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:

Вариации на тему "Чудаки"

ЧУДАК

Какой-то Чудак одинокий
Развесил призыв на столбе ,
Он слогом, зазывно-высоким
Просил о внимании к  себе!

Писал Он:

Что..., вот … ... … одинокий,
Что пусто и ... серо внутри ...

Что очень хотел для кого - то
Петь песни до самой зари ...


Что Жизнь для Него и работа –
Никчемны, потерян их смысл,
Что нет от "любимой" заботы
И катится плавно Он вниз ...

Наивный! Он верил, что кто-то...
Его объявление прочтёт,
Что с помощью этой "бумажки"
К Нему облегчение придёт ...

                 Наташа Майская
 
ЧУДАЧКА

*****
Но, надо ж случиться, ЧУДАЧКА гуляла там мимо столба…
И этот призыв о внимании, почти, что случайно прочла…
И дрогнуло сердце: «О, Боже!», случилось «тисненье» в груди…
«Ужели такое возможно? А может быть, мимо пройти?»

И …сорвана робко «бумажка», как-будто счастливый билет…
И…номер был набран отважно…гудки…и «Алло» в ответ…
Живут чудеса на свете – верим мы в них пока…
И улыбались, как дети, при встрече ДВА ЧУДАКА…

                                Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 05.02.2015 (1)
Дай  Господи  ты  счастья  чудакам,  и  пусть  живут  они под  твоей  защитой.
     21:33 05.02.2015
и я, и я, и я того же мнения!!!
благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама