Считалось раньше, что машины
Могли водить одни мужчины.
Но всё меняется, течёт.
Настал и тут переворот.
Ей надо в магазин, на дачу,
К подруге съездить по делам.
Задали мы мужьям задачу.
Ну, ничего, не всё же вам.
Да ладно, всякое бывает.
А женщины всё норовят
Прибрать к рукам такси, трамваи,
Троллейбусы и трактора.
На дачу - ладно. Все привыкли,
Что за город везёт жена.
Кто штурманом на ралли мчится?
Помилуй Бог! Опять она!
Ему диктует: "Вправо! Влево!
И вверх, на всю! Быстрей, вперёд!"
А он ослушаться не смеет.
Она команды подаёт.
Нет, это слишком, скажем прямо.
От них спасенья нет нигде.
И в автоспорте наши дамы,
Как рыбы плавают в воде.
Но им всё мало. Вот мужчинам
Очередной судьбы вираж.
Кому-то там... пришла идея -
Создать вдруг женский (!) экипаж.
И ту идею поддержали,
Машины отдали свои.
Мужья механиками стали.
На ралли женщины пошли.
Смелее стали и отважней
В своих, да и в мужских делах.
Но всё же требуют, как раньше,
Что б их носили на руках.
И, если так пойдёт и дальше,
Продлится сей матриархат,
Мужчины станут слабым полом.
Кто будет в этом виноват?
Кто на руках носить вас будет?
Оберегать, жалеть, ценить?
Не лучше ль, женщины родные,
Вам это дело прекратить?...
Не поддаются уговорам
И не хотят быть позади.
Видать придётся нам смириться.
Ну, дорогая, погоди!
1986 |