Когда наступит час расплаты
За все свершенные грехи,
Хочу, чтоб гробовщик не лапал
Мои невинные стихи!
Им далеко до совершенства,
Но пусть живут своей судьбой,
И, лепеча о доле женской,
Умчатся с кладбища гурьбой.
А что там будет, я не знаю.
Кто приголубит их потом?
Быть может, дочь моя родная,
Издаст стихов тяжёлый том?
А, может быть, издатель строгий,
Насупив брови, скажет: нет!
Скупую душу можно ль тронуть?
Стихи поглотит Интернет.
Но если тот, кому писала,
Прочтя их, скажет: вот так да!
Я буду знать, что состоялась
Судьба стихов моих тогда. |
И мне воздастся магарыч,
Когда прочтёт мои стишата
Неблагодарный старый хрыч!
И пусть к виску приставит дуло,
И пусть проглотит свой язык,
И с криком свалится со стула,
И пусть изжарится в шашлык!
Ну что, приятель, хреновато?
Разминка это. Погоди!
Придёт, наступит час расплаты!
Всё это будет. Впереди!