Дожди выбивают стаккато
По выцветшим клавишам крыш,
В плену ледяного заката
Потёртые краски афиш.
Вжимаются каплями в землю
Листовок цветных коллажи...
Пока городишко мой дремлет,
Рисую я в памяти жизнь...
На тонких, малюсеньких ножках
Носилась по старым дворам,
Горячие хлебные крошки
Бросая шальным голубям.
Срывала душистый шиповник,
Пинала свой школьный рюкзак
И знала почти поголовно
Всех старых бездомных собак.
Родители часто ворчали:
"На улице поздно, темно!"
И долго горело ночами
С потрепанной шторкой окно.
Невинностью первых признаний
Пестрят до сих пор гаражи...
Глаза застилает слезами...
Рисую я в памяти жизнь...
Дожди выбивают стаккато
По гладкости выбритых стен...
Мой город, ушло всё куда-то,
Мы стали чужими совсем...
Вплетая тебя между строчек,
С надеждой по жизни иду:
В одном из моих одиночеств
Я снова тебя обрету.
|
Журнал для тех, кто хочет писать. Он интересен тем авторам, кто чувствует в себе потребность в литературном творчестве и видит необходимость в публикации своих произведений. Любой автор может прислать в наш журнал свои произведения.
Вы пишите прекрасные стихи, литературный журнал ЛЕГЕНС
предлагает Вам Бесплатную публикацию.
Для обращение в редакцию отправьте письмо по
адресу:legens.publikaciya@mail.ru
Пришлите 10-15 стихотворений по своему усмотрению.
Наталья Георгиевна.