Стихотворение «Как пахнет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 457 +1
Дата:

Как пахнет

Не пахнет хвойный лес зимой студёной,
Туман не пахнет в предрассветной мгле.
Но голову кружит' твой взгляд влюблённый -
Пьяней всех ароматов на земле!
Пик Ник

Как пахнет сырость?
Дождь осенний? ветер?
КАК пахнет белый снег весной?
КАК пахнет радость?
Как же пахнет тело,
Пленимое любовной тоской?
Как пахнет лилия в тумане?
Иль пламя за стеклом?
Как пахнет тело, погруженное в печали,
Окутаное дерзким сном?
Как пахнет солнце, месяц ясный?
Звезда, дразнящее око с небес?
Неведомо мне, как пахнет несчастье.
Как неведомо мне, чем пахнет хвойный лес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама