Стихотворение «Есть добро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 520 +2
Дата:

Есть добро

Томно нежный месяц по небу плывет
Где-то там, за рощей, соловей поет.
Сладко пахнет мята  и – горчит полынь.
Сладкая сквозь горечь на земле ты, Жизнь!

Тихо серебрятся речки и мосты
Яблони роняют белые цветы.
Отболело сердце, и ушла любовь
Чтобы с новой силой повториться вновь.

Облетают осы вдруг притихший сад
И в сарае  мыши сухари едят.
Все уснуло в полночь. Темнота и тишь.
Все родное здесь мне. Даже эта мышь.

Жизнь нас крепко держит
Всем смертям назло.
Ты живешь? Ты дышишь?
Значит, есть добро!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама