Шершавый шелест камыша
О чем-то шепчет, сокровенном,
Проявленном в обыкновенном,
Но слышном только - чуть дыша.
Играет водяная рябь,
Лишающая отражений
И суету телодвижений,
И скуку сделанного зря.
А дома - в ящике стола -
Хранится горечь поражений,
Обычных спутников сражений,
Седая серая зола.
Ах, если б ящичек закрыть,
А ключ - от всей души забросить!
Но сердце - мира, мира просит,
А седина - съедает прыть...
И даже поражений - жаль.
Их защищает ностальгия,
Предпочитая, как другие.
Бродить по лезвию ножа,
Не точенного целый век.
Небезопасного, как бритва,
Но - безнадежного, как битва,
Которой имя - человек.
4 июня 2013
Санкт-Петербург |
Ты удобри проросшие ростки золой.
Глядишь и вырастет красивое создание
И труд сожженный, возродится, твой