1
ЗНАКОМСТВО
Под любопытною луной
Дрожали свечи на рояли,
Когда волнительные дали
Вставали вновь передо мной.
Твои глаза – они лукавы!
В груди моей кипел металл!
И тонкий клавиш западал
На до диез второй октавы.
Когда пленительные плечи
Увидел я, тогда рояль
Затихла, и умолкли речи,
Ты дожевала свой миндаль.
И мы расстались у дверей,
Когда не стала ты моей.
2
СВИДАНИЕ
Судьбы трагический каприз
Перенести смогу едва ли:
Из-под трепещущей вуали
Твой локон заструился вниз.
Я напрочь разобью скрижали
И в поэтическом бреду
Воскликну «Ах!» и упаду,
Исполнен грусти и печали.
«Довольно шваркаться, мой друг!» –
Десницу сжав, негромко скажешь
И ту обитель мне укажешь,
Где наш мы проведём досуг.
Ты бледные закроешь ноги,
И мы войдём в сии чертоги.
3
РЕВНОСТЬ
Когда револьверная сталь
Уже зажата в крепкой длани,
Оставь напрасности стенаний,
Отринь фальшивую мораль.
За пышных персей воздыманьем,
За томной бледностью ланит –
Один обман. Одним желаньем –
Отмщеньем разум мой горит.
Всё кончено! Проснулся зверь,
Забывший плен восторгов ночи.
Вотще! Чарующия очи
Уж не спасут тебя теперь!
Бац! Выстрел!
Шлёп...
Ты вниз упала…
Не повторишь любовь сначала.
|
Толпе не понять. Ей надо писать про подножку и на раскладушку - это понравится!
Как ярко проявляются в комментариях сущности личностей.
Мои аплодисменты, ВЕЛИКОЛЕПНО!