Стихотворение «ПЕСТРЕЮЩЕЕ НЕБО НА БАХРОМЕ ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: сборник два на конкурс
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 648 +1
Дата:
Предисловие:
название

ПЕСТРЕЮЩЕЕ НЕБО НА БАХРОМЕ ВЕСНЫ

пестреющее небо
на бахроме весны,
тревожный воет ветер
в трущобах чей-то мглы,
звонарь звонит набатом
в неброский лепет дня
и что-то мерзкое, приятное
оставило глаза...
границы скал- утесов
растопят лед во сне
ты бросилась забота
растить себя в земле,
поднялась травка с поля
по ней идет весна,
в руках её симфония
запретного крыла,
весенний шелест птиц
в маёвке под окном
сложил шалаш мой пир
весенних холодков,
растет сынишка мой
он по весне расцвел
с него собрал я плод
всех ягод- добрых дел,
мы пили время вечность
в декаде майских дней,
стучал по нам скворечник
забытый в чем-то сне,
сквозь листья и траву
ступали по земле,
а рядом, вечность, лес
шептался с неземным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 10.07.2016 (1)
1
Понравилось!:
...вечность
в декаде майских дней...
Очень образно и лирично!
     21:29 10.07.2016
СПАСИБО ТАТЬЯНА
Реклама