Стихотворение «Рыбак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Рыбак

Звёзды в небе, в воде и на том берегу.
Ты стоишь мимо Волги, впадающей в осень,
устремляя мечтательный взор к рыбаку,
что плывёт по течению, вёсла отбросив.

Он плывёт, как звезда, - никуда не спеша,
вдоль оранжевых бакенов тысячелетий,
ни за дрожь ветерка в париках камыша,
ни за волны судьбы пред тобой не в ответе.

Он скользит меж миров, прикорнув у руля,
он застыл в фиолетовой точке покоя,
созерцая, как маленькой лодкой Земля
очарованно катится Млечной рекою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама