Стихотворение «Шопинг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: балаган
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +2
Дата:

Шопинг

Шопинг – это болезнь. Вы же знаете сами,
Как приятно гулять в магазинах часами,
Наблюдать, как в поту и торговом пылу,
Пожилая мадам покупает  метлу…

Вот проходит она мимо крашеных полок ,
Где горою лежат  десять тысяч метёлок,
И никак не понять, по какому капризу
Будет долго искать  ту, которая снизу.

Будет словно удав изучать ту метёлку,
А потом её бросит обратно на полку,
А потом, повалить эти мётлы рискуя,
Будет все ворошить и достанет другую.

Продавец-консультант, наблюдая за дамой,
Что наводит бардак в магазине упрямо,
Тихо скажет коллеге: «Вот сукина дочь …»
И погромче : «Мадам! Я могу вам помочь?».

И метлу за метлой он притащит для тёти,
Штук пятьсот, как одна, одинаковых мётел.
А потом наконец  даст ей дельный совет,
- Вот! Смотрите! На свете метлы лучше нет!

А старушка от поисков тоже устала.
Скажет, - Верно! Давно я такую искала!
- Значит именно ЭТУ, мадам, вы  хотите?
Завернуть, или сразу на ней полетите?

20.08.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 13.02.2015 (1)
1
Вот и думай после - кто я есть? Для меня хождение по магазинам - пытка. И чем дольше выбираешь, тем хуже, надо брать сразу - испытано, очень точно подмечено...Настроение на день обеспечено, спасибо.    
     14:03 13.02.2015
Я думаю, что Вы ПРАВИЛЬНАЯ женщина и снимаю перед Вами шляпу. Спасибо!
     20:29 11.02.2015 (1)
Улыбнул! Спасибо, все женщины любят шопинг,  независимо от возраста!
     21:47 11.02.2015 (1)
1
Женщины почему-то всегда любят то, что раздражает мужчин ))). Спасибо, Галя!
     21:53 11.02.2015
Как  же иначе, мы разные!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама