Стихотворение «Чем отличается речка от моря?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 401 +1
Дата:

Чем отличается речка от моря?

«Чем отличается речка от моря?» -
Папу спросил любознательный Боря.
Папа сказал лаконично и верно:
«Море огромно! Почти безразмерно!
Речка, как правило, узкая, Боря.
Вот в чём отличие речки от моря!»

Папин ответ не понравился Боре:
«Помнишь, с тобою мы были на море.
Берег ты видел с другой стороны?
В море лишь волны повсюду видны!
Значит, один только берег у моря»,-
Сделал из этого выводы Боря.

«А вот река, потому и река,
Что у неё с двух сторон берега!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама