Стихотворение «Горшок для Тимоши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 380 +1
Дата:

Горшок для Тимоши

"Если забраться в горшок на окошке,
Как это делают многие кошки,
Можно в нём спать, или просто валяться,
Коль надоело по дому слоняться".

Так размышлял непоседа Тимошка,
Глядя в горшок, что стоял у окошка.
И раз пустой он в наличии  есть,
Надо попробовать внутрь залезть.

Влез на горшок и свернулся клубочком,
Хоть отпускай его с горки по кочкам.
Выдохнул даже, чтоб втиснуться туже…
Не повезло – кот остался снаружи.

Вот и вопрос для внимательной крошки:
"Если в горшок, что стоит на окошке
Влезть может лишь половинка кота,
Что за горшок ему нужен тогда,

Чтобы в нём весь уместился Тимошка?"-
Ну-ка, скажи, поразмыслив немножко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама