Стихотворение «Dum spiro spero»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьверанадеждаденьги
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 394 +1
Дата:

Dum spiro spero

            Пусть  всё  не  так, и  всюду  правит  ложь,
            Пускай  беда  не  знает  чувства  меры,
            Но  те  слова  я  повторяю  всё  ж:
            Dum  spiro  spero. Dum  spiro  spero.
            Пускай  сковали  душу  кандалы,
            И  надрываться  век  ей  на  галерах,
            Но  ей  не  быть  рабой  у  сатаны.
            Dum  spiro  spero. Dum  spiro  spero.
            Пусть  говорят, что  верных  женщин  нет,
            Что  все  они  --  обычные  гетеры,
            И  что  они  --  виновницы  всех  бед.
            Dum  spiro  spero. Dum  spiro  spero.
            Пускай  твердят, что  правда  умерла,
            И  по  ночам  все  кошки  в  мире  серы,
            И  не  в  почёте  добрые  дела.
            Dum  spiro  spero. Dum  spiro  spero.
            Пусть  говорят,  что  все  черствы  сердца,
            А  души  заколочены  фанерой,
            И  сын  готов  продать  мать  и  отца.
            Dum  spiro  spero. Dum  spiro  spero.
            Пускай  твердят: у  сильных  --  все  права,
            И  только  деньги  нынче  символ  веры.
            Но  повторяю  про  себя  слова:
            Dum  spiro  spero. Dum  spiro  spero.
            Пусть  говорят, тебя  я  потерял
            И  не  верну, как  мне  бы  ни  хотелось.
            Но  прав  был  тот, кто  некогда  сказал:
            Пока  дышу, мол, всё-таки  надеюсь.
                                    18.05.1995.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама