Стихотворение «То ли ветер осенний в сенцах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 392 +1
Дата:

То ли ветер осенний в сенцах

То ли ветер осенний в сенцах
загудит меж неструганных досок,
то ли скрипнет ступенька крыльца,
то ли ставня, висящая косо...

Постою на пороге молчком
поприслушаюсь к звукам невнятным:
будто кто-то вздыхает по ком,
только кто да по ком - непонятно.

Чуть замешкаюсь, дверь притворю,
и замечу, что самая малость
до зимы.  Что уже ноябрю
меньше малого княжить осталось.

Скоро первых снегов полотно
порасстелет декабрь и будто
неотбеленной ниткой льняной
ляжет в белой степи первопуток.

      16.02.2015









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 16.02.2015 (2)
Хорошо  написано!


С  симпатией,  Гюля
     20:15 16.02.2015
Спасибо сердечное, Гюльчитай.)))  Уже исправляю.)))  Спасибо!!
     20:15 16.02.2015
Спасибо сердечное, Гюльчитай.)))  Уже исправляю.)))  Спасибо!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама