Стихотворение «Слёзы-звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 323 +1
Дата:

Слёзы-звёзды

Словно слёзы на прощанье,
От морозной тишины,
Звёзды падают на простынь,
Умирающей зимы.

Звёзды плакали, искрились,
Замерзали на снегу,
Всё надеялись, смотрели,
На потухшую луну.

Солнце ярко возмутилось,
Ваше место под луной!
Поднимайтесь быстро к небу!
Вместе с талою водой.

Распустило свои косы,
Разогрело, обожгла!
Побросало в лужи звёзды,
И с ручьями понесла!

Поигралось, отдышалось,
Отошло за горизонт,
От ручьёв сбежали звёзды,
Поднялись на небосвод!

Ночью звёзды закружились,
В окружении луны,
Снизу простынь уплывала,
Уходящей прочь, зимы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама