Стихотворение «"Мёртвый город".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:

"Мёртвый город".

Мы молитвы в багет облачаем,
Нарушаем, как прежде, молчим...
Злы, упрямы порою бываем,
Делать выводы лишь не хотим.
Нам не скажет никто наперёд,
Как живём, для чего и зачем.
Лишь отрезок всех нас приведёт,
Где сойдём и исчезнем совсем...

Оскорбления, крики, упрёки,
Слышим, видим, лишь только себя.
Где пороки - умны, как пророки,
Кто скорбя тебя вспомнит любя?
Мёртвый город совсем не такой,
Только память блуждает родных.
Заберёт он на веки с собой,
На руках посторонних, чужих...  

Здесь могилы и склеп  пустоты,
Бюсты, фото с улыбкой живой.
Вензелей плит , узор  дорогой,
Если мрамор, то самый крутой...  
Город мёртвых, совсем не живых,
Только "жизнь" то у всех и одна.
Здесь не "выжить"им без родных,
Всюду мусор, бурьян, чья вина?

Так и маяться  все на погостах,
В бурьяне - вперемежку с травой!
Не придут никогда сюда  "гости",
Крест изъеден и напрочь гнилой.
Может бомж, может кто одинокий,
Просто некому больше ходить?!
А на старый венок кривобокий,
Лишь дожди могут слёзы пролить...

Нету холмика, нету и лавки,
Кто обрёл здесь покой на всегда?
Нет ни записи, нету и справки,
Кто на "новое" место сюда?!
Нам не скажет никто наперёд,
Сколько в памяти будем родных?
Всех дорога одна нас сведёт,
Мы идём по ней в город других...


ЛЮБИТЕ, ЦЕНИТЕ и БЕРЕГИТЕ тех, кто с вами РЯДОМ!
!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама