День затухал в потугах немых,
А за окном стояла красиво липа.
Сколько зимой деревьев нагих
Шквалом из ветра и снега облито
А комната всё расширяла углы,
В сумрак светильник свой пряча.
И прикосновенье чьей-то руки,
И всхлип поддиванного плача.
Страшная жуть поглотила тебя
И мерзкие хлынули мысли:
Что вместе с хвостом уходящего дня
Уйдете куда-то и вы с ней.
.
.
.
.
.
.
Сожженый восток вернул еще один день,
И липу, и столб, и черные кусты.
И голое древо отбрасывает тень
На занесенный снегом алым пустырь. |