Стихотворение «Знакомые Места...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 387 +1
Дата:
«Знакомые Места»

Знакомые Места...

Привет, знакомые места
Мой город детства, это я
Как долго не было меня
Бросала жизнь, туда-сюда
И ты забыл меня, а я
Иду опять по мостовой
Знакомой улицей родной

Снесли, тут старые дома
И новые, смотрю стоят
А где живут мои друзья
Но кто мне скажет
Даст ответ
И где живёт, теперь она
Девчонка первая моя

Её я помню много лет
А вот, скамейка во дворе
На ней сидели мы с тобой
И под гитару, я играл
Мотив один совсем простой

И песню пел, тебе про клён
Про клён, шумевший над волной
Ведь были мы ещё с тобой

Любили вместе помечтать
Но разбросала нас судьба
Осталось, только вспоминать
Прошедшей юности года

Увидеть, так тебя хочу
Пойду, тропинками пройду
А вдруг, и ты идёшь по ней
Навстречу той, нашей весне

Скажу, привет любовь моя
Я жду, свидания с тобой
Напрасно, я искал тебя
Напрасно встречи, ждал с судьбой
Но вспомнил, юности года
Как будто, снова молодой

Что ж, значит это не судьба
Мне вновь, бродить в ночи с тобой
И мы, с гитарой вновь споём
Мотивчик старенький, простой
Про клён, шумевший над волной
Я уезжаю и грущу
Но я, вернусь ещё сюда

Здесь моя юность и мечта
И по тропинкам не спеша
Идёт она, девчонка та
Осталась, в юности она
Со мной, простилась навсегда
Но помню я, любви года
И я вернусь ещё сюда
Не забывайте, про меня
Мои знакомые места ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама