Стихотворение «Когда Гуляешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:
«Когда Гуляешь»

Когда Гуляешь...

Когда гуляешь ты с девчонкой,
ещё молоденькой такой.
То не срывай с неё одежды,
не торопись, друг милый мой.

Она, ещё совсем ребёнок
и так доверчиво нежна.
И неужели твоя Мама,
не говорила никогда.

Не обижай сынок девчонок,
у них нелёгкая судьба.
Обидеть , значит будет больно,
навеки сломана она.

Ведь раны эти не залечишь,
она ведь будущим полна.
Невестой будет и женою,
кому-то верной навсегда.

И обещаньями не мучай,
ведь так, изменчива судьба.
Сегодня кажется, что любишь,
а завтра, может и не та.

Закружит голову шальную,
и ты забудешь про неё.
Куда пойдёт она с тоскою,
да и с обидой на кого?

Будь с ней, пожалуйста помягче,
как старший брат,за ней следи.
И не срывай, как листик первый,
Её, счастливые мечты.

Оставь в душе воспоминанье.
О благородстве, уваженье,
её девичьей красоты …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама