Стихотворение «пенсия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:

пенсия

Как живут пенсионеры,
В обеспеченной стране?
Вместе вроде бы довольны,
По раздельности в говне.
Есть у каждого жилище,
Только на него ха-ха,
Нужно бы четыре тыщи
Отвалить на ЖКХ.
От здоровья в ихнем тельце
Не осталось и следа
Измочалили гвардейцев
Пятилетние года
Жили, подвиг совершали,
Поднимали города
Только напрочь укатали
Сивку,- горки да беда.
И уже никто не знает
Что друзья вот эти вот
Нефть и газ в тайге искали
И вели газопровод
Проводили магистрали
Сквозь страну тащили БАМ
Коммунизм им обещали
А устроили бедлам.
Вот выходит, двадцать тысяч
На здоровье отнесем
В социальном государстве
Надо всем платить за все
Но еще двадцать четыре
Надо в общем где-то взять
Что бы пенсию в России
С президентскою сравнять.
И когда случится это
Уж поверьте нам тогда
В синем небе улыбнется
Путеводная звезда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама