Стихотворение «Воздушный змей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

Воздушный змей

Воздушный змей взмывает в облака.
Лишь нитью тонкой связан он с землёй.
Он думает, что стоит нить порвать,
И вознесётся выше облаков.

На ветер ропщет, то не понимая,
Что лишь ему  обязан он полётом.
И ветер он своим врагом считает
И о полёте думает другом.

Когда свободный  от ветров и нити
Взлетит, как птица, в синих небесах,
И будет там  над облаком парить
Купаясь в ярких солнечных лучах.


Внезапно рвётся нить.. Восторг!.. Свобода?
Но где те силы что его держали?
Ведь вдруг исчезла видимость полёта,
Он вниз летит бесславно кувыркаясь.

До неприличия мораль здесь коротка:
Не ослабеет пусть держащая рука,
И связей нить останется крепка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама