Стихотворение «Полупустыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2684 +1
Дата:

Полупустыня

Горбатая страна- страна бугров,
Где вид до горизонта одинаков,
И голубой растительный покров
Забрызган алой кровью диких маков.

Верблюды тут влачат свои арбы,
И как в степи, на спинах их покатых
Буграм степным подобные горбы,
И всё на свете кажется горбатым.

Тут горизонт расплавленный плывёт,
Рисуя миражей своих картины,
И манит плавным колыханьем вод
Дыхание обманчивой пустыни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама