Стихотворение «Прогулка по Детству....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:
«Прогулка по Детству»

Прогулка по Детству....

Пойдём с тобой, сегодня на прогулку
Я покажу, тебе любимый городок
Здесь детство, пролетело, как мгновенье
Его я помню, расскажу тебе о нём

Вот парк, скамейка первая, у входа
На ней ножом, я вырезал слова
Вот видишь, моё имя, плюс Надежда
Но вот с ответом, поспешил я зря
Расстались мы, остались лишь слова

Вот дальше школа,здесь я и учился
Все восемь лет, за знаньями ходил
При школе сад, там яблоки и вишни
Здесь мы курили,прятались в тиши
Хотели взрослыми казаться, пацаны

А это площадь, бывший дом Советов
Теперь кабак открыли, только посмотри
И памятник снесли, кому-то так мешает
Великий вождь, по новой жизнь вести

А тут, когда-то был, Дом Пионеров
Я помню, галстук красный я носил
Мы на кружки ходили, было время
На картинге гонял, писал круги

Кружков полно, тогда конечно было
На фото, радио, баян ещё ходил
А вот ДК, дворец нашей культуры
Смотрели фильмы, разные про всё
Вот про войну любил,
про Золото Маккены
Калина Красная, да много их, ещё
Про "Фантомаса" фильм я тоже видел
Но очень мало показали, четыре серии всего

На танцах здесь, общались, танцевали
И дрались за девчонок горячо
Шпаною, были часто вечерами
Вот галстук снял, и ты уже шпана
Да было время, помню всех ребят я
И всех девчонок наших помню имена

Как изменилось всё,
нам не подвластно время
Оно меняет даже города, меняет всё
Но изменить не сможет, бесполезно
Всю память прошлого, картины и слова
И я о прошлом помню, всё сполна

Да жарко так, пойдём на пруд наверно
Здесь в детстве, плавали на лодках и гребли
Но вот и всё, давай пока купаться
Позагораем, солнце прямо жжёт
Понравился тебе, мой городок из детства
Я покажу и расскажу ещё о нём ……..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама