Стихотворение «Котельное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 336 +1
Дата:

Котельное

название


Возьму район височный пальцами в кольцо условного «котла»
И вижу мысленно Дебальцево, освобожденное дотла.
Сугробы сыты мясом пушечным, которому не повезло.
Кричат вороны по-кликушечьи над бывшим транспортным узлом.

Поля, запаханные «градами», уже отвыкли от сохи.
Свежи могилы за оградами, глаза иссякшие сухи.
И не походит на творение людей разумных этот ад.
С любой наличной точки зрения, творец – пещерней, чем примат.

На звук урчания утробного наложен будничный салют.
Не тронет волк себе подобного, а люди - глазом не моргнут.
И разум ежится от этого, дрожит замерзшим воробьем.
Кто первым начал – фиолетово, друг друга если перебьем.

Но только нет конца безумию, и к радости окопных вшей
Здесь каждый – вылитая мумия, уже без глаз и без ушей.
Дымится адская котельная, и планы в общем-то просты -
Сменить к чертям кресты нательные на деревянные кресты.

+++
Послесловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 22.02.2015
Страшный  реализм!   Нужна  ли  мёртвому Европа вот  в чём  вопрос...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама