Стихотворение «Шинель, пропахшая войной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 276 +1
Дата:

Шинель, пропахшая войной

Шинель, пропахшая войной,
Чуть-чуть помятые погоны.
Простой российский рядовой,
Таких наверно, миллионы.
 Пусть изменялись времена,
 Сражений не менялись даты.
 Когда вторгалась в дом война,
 Спасать Отчизну шли солдаты.
Погибло сколько, не узнать,
Сражались, жизней не жалея.
В атаку шли, чтоб побеждать,
Дать слабину в бою не смея.
 Не звёзд, не лычек – рядовой,
 Таких наверно, миллионы.
 Шинель подпорчена войной,
 Чуть-чуть измятые погоны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама