Стихотворение «Рядом, об руку идут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 444 +1
Дата:

Рядом, об руку идут...

Слышен птичий перезвон
За дорогой серой,
Слышен – звон – со всех – сторон…
Упиваясь – верой,
Церкви, шапки заломив,
Пляшут – и – смеются…
Лишь калеки, загрустив,
Об пол – лбами – бьются…
Не видны им – чудеса,
Непогода – сыро –
Наползает… И в лесах –
Не луга, а – дыры…
По оврагам – кряквы – ждут
Половодий – ранних,
Ну, а церкви – раздают –
Солнце – словно – пряник…
Рядом, об руку идут –
Рай и ад – кромешный,
Приглашают – и - зовут
Старые скворешни…
Знаю: ночью зазвенят –
Первые капели,
Словно слёзы – полетят –
В вешние – купели…
23 февраля 2015 года; 14:26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама