Стихотворение «Неожиданная разлука.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 496 +2
Дата:
Предисловие:
Я так привыкла видеть его каждый день.

Неожиданная разлука.

С тобой расстаться выше моих сил,
Это смерти самой подобно,
Но не поймет, кто не любил,
И скажет: «Богу так угодно».
Теперь смотреть мешают слезы,
Горло сдавлено рыданьем,
И ушли в былое ночи грезы,
Оставляя о тебе воспоминанья.
И жжет в груди сильней огня:
Как же буду без тебя я!

А дана была всего лишь малость:
Просто видеть и мечтать,
Но теперь надежды не осталось,
Надежда будет быстро умирать.

Словно рухнуло вечное небо,
Точно солнце земное погасло…
А ты в моем замке и не был,
И ждала  тебя, знаю, напрасно.
Так зачем же сердце на куски,
Душа болит и ноет непривычно,
Уйдешь – умру я от тоски,
И станет все мне безразлично.
Послесловие:
Теперь я лишена возможности даже видеть его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама