Стихотворение «Исаакиевский собор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 545 +1
Дата:

Исаакиевский собор

Исаакий первой стал мечтой
И лебединой песней Морферрана -
Краса и гордость для страны родной
Он сорок лет её был страшной раной.
Сто тысяч человек отдали жизнь свою,
Чтоб воссияло чудное творение -
В веках поклон и почесть отдают
Петру Великому потомки в день рождения.
Поёт по праздникам в соборе стройный хор,
И купол золотой поддерживает небо.
Но, временами, слышно до сих пор
Страданье душ, отправленное в небыль
.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама