Стихотворение «Песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 530 +1
Дата:

Песня

От тоски да от безделья
Нету большего веселья,
Распотешит вмиг она,
Чарка крепкого вина.

Опрокинется лишь чарка,
Разгорится сердце жарко,
Очи весело блеснут,
Думы чёрные уснут;

Позабывшися в похмелье,
Вспомнишь юности веселье,
Вспомнишь девичьи красы,
Вспомнишь вольности часы,

Сладость томных обещаний,
Трепет тёмных ожиданий,
Нежность ветреных речей,
Неги пламенных ночей.

От тоски да от безделья
В мире горше нет веселья,
Сердце растравит она,
Чарка крепкого вина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама