Стихотворение «Хроники безумия. Были "денежки" - стали "грошики"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +1
Дата:

Хроники безумия. Были "денежки" - стали "грошики"

Были "денежки" - стали "грошики",
От рубля городятся гривною...
Разошлися пути-дороженьки
У Московии с Украиною!

Древний камень ровняют шпателем
Всяк по-разному, - делят Родину.
Всю историю разлопатили,
Что за десять столетий пройдена...

Нынче к Лавре, где тело Муромца
Упокоилося нетленное
Люди ходят - Мазепы улицей,
Чертыхая его, наверное...

И бравурные речи слушают,
Мол, обрадуют их "парадиком",
Тем, где Гитлеру присягнувшие,
Будут шествовать по Крещатику...

Всё нас учат - уму, да разуму...
Мол, Москва, да Рязань - а братья ли?
Дескать, мы - суть народы разные,
Никакие, мол, не предатели...

Делят земли, заводы, вотчины,
Пожирают друг друга поедом...
Забывая, что всякой сволочи
Все воздастся, - по синусоиде...
07.02.14. (неизвестный автор)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама