Стихотворение «коротыши - котороткие стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 732 +1
Дата:
Предисловие:
На самом деле сложно просто  написать коротыши,
Если сузил сам пространство, я  для слов, не  для души.
                                                                Ивин Олег.

коротыши - котороткие стихи

Олег Ивин


    ****


Стихи уж точно не слова
С набором рифм и расстановкой точек,
Пускай их целая глава,
Стихи лишь то, что сказано меж строчек.


      *****

Слышу, ветер запутался в листьях,
Там  на ветке качнулась луна.
Разве может быть несколько истин,
Разве можно любовь не узнать?


       ****

Александру Пушкину...

Извозчик в Болдино быстрей,
Гони мой дорогой коней-
Нельзя секунды нам терять-
Не будет Болдино опять

       ****

Там где кончаются мечты
Предельно будьте осторожны.
Здесь шансов нет, из темноты
Старуха смерть Вам корчит рожи.

       ****
   
Может правда, а может, нет
Только истина странная штука
Для кого- то она   секрет,
А к кому - то приходит без стука.

        ****
Мы все такие, разные под небом
Где непохожи эти облака,
Но точно знаю, где б я не был,
Я с Вами рядом на земле пока.

        ****
         
Нас разделяет  расстоянье
Соединяет нас любовь
И только мы с тобою знаем
Придется, свидеться ли вновь.

        ****

Как только забываешь корни
Несет по миру ветерок,
А где пустить их  с кем поспоришь
Тот до безумия далек.

          ****

Писать короткие стихи
Как  позабыть о притяженье,
Казалось бы, слова легки,
Но сколько весит вдохновенье!

          ****

Друзей так много в дни побед,
А в дни невзгод ряды редеют,
Тогда, то ясен весь секрет,
Друзьями быть не все умеют.

          ****

Солнцу не важно хорош или плох
Светит всем ярко как будто,
Будь то с колючками чертополох,
Или в  цветках  незабудка.

           ****

Мы выбираем, выбирают нас
Как будто бы играем в карты,
А за окном цветет весна,
Не выбирая, без азарта.

          ****
               
Вот раскисли дороги
И дождливо с утра
Мысли,
мои недотроги
Дали б строчку, пора.

           ****    
   
Как  хорошо обманутыми быть,
Не думать,  не искать ответа,
Чтобы не знать, куда дороги нить,
Несется завершать сюжеты.

           ****        

(К  к/ф «Влюбленный Шекспир»)

Тебя б я мог бессмертной сделать,
Сказал  Шекспир, взглянув в окно,
Но дева оказалось телом,
И чистым на столе  листком.

            ****
Послесловие:
Друзья желание съэкономить Ваше время приводит к таким вещам, но у меня есть кое-что и по длиннее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама