Стихотворение «ПРИКОСНОВЕНИЕ ЛЮБВИ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 493 +1
Дата:

ПРИКОСНОВЕНИЕ ЛЮБВИ (ПЕСНЯ)

Случайно вспомнилось
едва забытое...
Окно вокзальное,
купе открытое...
Вовсю куражилась
жара апрельская.
Стояла девушка,
по виду - сельская,
укрывшись скромненько
в тени перрончика.
Лишь глянув, обмер я
до пальцев кончиков...

    Припев:
Сиянье глаз
            меня отметило.
            Мой бог, она
            меня заметила!..
            Ах если, если б
            не движение -
            роман имел бы
            продолжение...

Красою дивною
светилось личико.
Пронзило сердце мне
смятенье ситчика:
ромашек прелести
и маки красные...
Ни до ни после я
цветов прекраснее
в нарядах города
уже не видывал.
На грудь упали ей -
я им...
завидовал.

    Припев.

Струились волосы
пшеничной спелости.
А мне коснуться их
не стало смелости...
В купе вернул меня
гудок отрывистый.
Надежды берег враз
упал обрывистый...
Вагону не было
пути обратного.
Жаль мимолётного,
жаль безвозвратного...

    Припев.

Июнь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама